14
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Крымский мост
Керчь, / ИА Красная Весна

Кот Мостик покинул строительство Крымского моста ради журналистики

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Стакан с чаем на столе в вагоне
Стакан с чаем на столе в вагоне
Стакан с чаем на столе в вагоне

Кот Мостик, который стал символом строительства моста через Керченский пролив, решил стать журналистом. Об этом 14 июля он сообщил в своем блоге Instagram.

«Ни одна ̶м̶ы̶ш̶ь̶ новость мимо меня не пробежит! Стану журналистом», — говорится в сообщении, опубликованном в личном блоге Мостика.

Он также сообщил, что переезжает в Симферополь в редакцию РИА Новости на должность «главного начальника в отделе котоновостей».

Напомним, кот Мостик стал талисманом стройки моста через Керченский пролив. Его подбросили строителям, когда они только приехали на берега Керченского пролива. В течение всего времени строительства кот находился вместе со строителями на объекте. В шутку для него был создан собственный отдел «Котомостнадзора».

Отметим также, мост через Керченский пролив, который соединяет Краснодарский край с полуостровом Крым, стал самым длинным мостом в Европе. Его длина составляет 19 километров.

Строительство моста началось в феврале 2016 года. Автомобильное сообщение по мосту было открыто в мае 2018 года. Спустя полтора года, в декабре 2019 года, было открыто пассажирское железнодорожное сообщение. 30 июня 2020 года по железнодорожной части моста пошли первые товарные составы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER