30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Глобальное потепление
Минск, / ИА Красная Весна

Белоруссия повысила план по снижению выбросов парниковых газов до 2030 года

Изображение: (сс0)
Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха

Белоруссия планирует уменьшить выбросы парниковых газов до 2030 года от уровня 1990 года более чем на треть. Это следует из соответствующего постановления Совета Министров Белоруссии, 30 сентября сообщает Национальный правовой интернет-портал республики.

Согласно документу, республика планирует внести более существенный вклад в сдерживание глобального потепления за счет уменьшения парниковых выбросов, чем это предполагалось предыдущими обязательствами.

Постановлением зафиксировано, что до 2030 года Белоруссия планирует уменьшить парниковые выбросы по сравнению с уровнем 1990 года не менее чем на 35% с учетом сектора «Землепользование, изменение землепользования и лесное хозяйство» (ЗИЗЛХ). В случае использования механизмов международного финансирования, планируется уменьшение парниковых выбросов на 40%.

Новый план Белоруссии по вкладу в сдерживание глобального потепления должны учитывать разработчики программ социально-экономического развития Белоруссии до 2030 года, а также разработчики правовых актов, которые регулируют деятельность по сокращению выбросов парниковых газов.

Напомним, страны, заключившие Парижское соглашение, должны принимать меры, для сдерживания глобального потепления, с тем, чтобы среднемировая температура к 2030 не увеличилась более чем на 2 градуса по сравнения с доиндустриальным уровнем.

Вклад Белоруссии в общие усилия на этом направлении был зафиксирован ноябрьским указом президента № 461 в 2015 году. Согласно документу, Белоруссия брала обязательства по сокращению парниковых выбросов не менее чем на 28% до 2030 года от уровня 1990 года без учета сектора ЗИЗЛХ, а также без учета дополнительных условий, таких как использование международных финансовых ресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER