2
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Москва, / ИА Красная Весна

Военный эксперт: заявления Трампа о модернизации ядерного оружия — пиар

Заявления президента США Дональда Трампа о полной модернизации ядерного арсенала США — это предвыборный ход и шаг во внутриполитической борьбе, заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 2 октября в комментарии для ИА Красная Весна.

«Трамп находится в ситуации острого политического кризиса с возможностью импичмента, а также необходимостью переизбираться на второй срок. Предвыборная кампания уже началась. Основной электорат Трампа — это, безусловно, американские военнослужащие и оборонно-промышленный комплекс, ВПК США. Потому что это его ядерный электорат. И все заявления Трампа надо рассматривать через призму, с одной стороны — борьбы с демократами, которые его атакуют и хотят сделать против него импичмент, а с другой — уже работа на электоральном поле», — заявил Коротченко.

Эксперт также обратил внимание на то, что Трамп в своей предвыборной риторике обещал сделать Америку снова великой, поэтому ему выгодно показать, что он такую Америку создал.

В то же время Коротченко подчеркнул: «На самом деле за время президентства Трампа никаких изменений в системе, структуре, составе и вооружении стратегических ядерных сил США не произошло. Все, что было при президенте Обаме, то же самое сегодня и при президенте Трампе».

Комментируя заявление американского президента о том, что США обладают оружием, «о котором никто никогда даже и не слышал», эксперт сообщил, что «Ничего такого у США нет. Невозможно взять, вот так вытащить из кармана и сказать: „Ух, вот смотрите, мы разработали“. Это не делается ни за год, ни за два. Десятилетия нужны с момента принятия политического решения о разработке тои или иной системы оружия до момента его испытания хотя бы, я уже не говорю о запуске в серию».

Напомним, ранее в ходе церемонии назначения нового председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США Дональд Трамп заявил о завершении полной модернизации ядерного арсенала страны и наличии еще никому не известных вооружений.

Ядерные кнопки США и России
Ядерные кнопки США и России
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER