11
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайская XPeng Motors выпустила 100-тысячный автомобиль

Изображение: Weibo
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7
электромобиль XPeng P7

Выпуск 100 000 электромобилей произвела китайская компания XPeng Motors c начала выпуска автомобилей этой марки, сообщается 11 октября на официальной странице компании в соцсети WeChat.

100-тысячной моделью стал флагманский седан P7. Ежемесячный объем поставок на сентябрь превысил показатель в 10 тыс. единиц. При этом первый электромобиль был произведен 6 лет назад.

Отмечается, что на производстве в городе Чжаоцин (провинция Гуандун) работает более 100 тыс. человек и сейчас возводятся дополнительные производственные мощности, на которых будет трудоустроено ещё 100 тыс. рабочих.

Отметим, что китайский стартап по производству электромобилей Nio заявил в апреле, что достиг рубежа по производству 100000 автомобилей. Компания, как и XPeng Motors, зарегистрирована в США. Она была основана в конце ноября 2014 года под другим названием и стала Nio в июле 2017 года, около четырех лет назад.

Для сравнения, согласно официальным документам, Tesla Илона Маска с момента запуска в 2003 году произвела 100 000 автомобилей через 12 лет. Tesla столкнулась с многочисленными задержками производства, особенно в первые годы своего существования. Американский производитель электромобилей с тех пор увеличил свои производственные мощности, открыв новые заводы в Шанхае и Берлине.

В марте 2020 года был произведен 1 миллион электромобилей марки Tesla. При том китайский гигант автомобилестроения BYD заявил в мае 2021 года, что также произвел 1 миллион автомобиле на новых источниках энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER