Глава Роскомнадзора: должны быть созданы единые правила интернета для всех

Заявление о необходимости создания единых для всех стран правил регулирования интернета заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе выступления на пленарной сессии 6-й Всемирной конференции по управлению интернетом, проходящей в Учжэне (КНР), 20 октября передает ТАСС.

По словам главы Роскомнадзора, разработка таких правил должна вестись на международном уровне. Необходимость данного свода Жаров обосновал борьбой с киберпреступностью и сетевым шпионажем.

По мнению Жарова, общественности необходимы единые правила управления интернетом на фоне роста инцидентов «манипулирования общественным мнением, распространения деструктивного контента, к которому, безусловно, относятся пропаганда экстремизма и терроризма, расизма и иных видов социальной нетерпимости, распространение наркотиков, детская порнография».

Для справки: 6-я Всемирная конференция по управлению интернетом, посвященная вопросам сетевой безопасности и перспективам развития интернет-технологий, проходит в Учжэне с 20 по 22 октября.

Песок сквозь пальцы
Песок сквозь пальцы
Изображение: (cc0) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER