logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Измена под красной маской
/ Москва

«Суть времени» ненавидят за ее заявку на красную эзотерику — Кургинян

Скриншот фильма Скриншот фильма "Измена под красной маской", YouTube

Единственной альтернативой накаленной черной эзотерике является эзотерика красная, а не отсутствие эзотерики вовсе, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 25 июня в восьмой серии фильма «Измена под красной маской».

По его словам, есть два полюса. Первый — это нацистский эзотерический, с его Черным солнцем, концом мира, поворотом времени вспять и примордиальной традицией. То есть это темная антигуманистическая гностика. Второй полюс — красный — это вера в Историю, в будущее, в нового человека и гуманизм.

Об этом противостоянии двух полюсов говорится в великой песне «Вставай, страна огромная»:
Как два различных полюса,
Во всем враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

«Нет красного полюса — всё будет скатываться в черный. И уже скатывается», — говорит политолог, уточняя, что это неизбежно, поскольку энергию откуда-то надо брать. Деваться некуда — есть только два полюса.

Тех, кто соорудил данную ловушку, продолжает Кургинян, больше всего пугает не безэзотеричность, а возможность появления красной эзотерики. «Так устроили всё дело разрушители СССР, понимая, что ностальгию по СССР никуда не денешь и что нужно прорыть для нее черное русло. В черную сторону», — сказал лидер движения «Суть времени».

Поэтому именно заявка на красную эзотерику стала причиной ненависти к движению «Суть времени». «Даже когда я об этом только заявил в книге „Постперестройка“ и в этом не было ничего, кроме заявки, это уже испугало и взбесило до крайности. Заорали: „У коммунистов появились мозги! С этим надо кончать!“ Не мозги, а вот это появилось. И взбесила эта книга именно потому, что я вдруг убил их монополию на эзотерику, повернув от черной к красной и обозначив, что она такое», — напоминает Кургинян.

Именно по этой причине бешенство вызывали победы Кургиняна в прямом эфире программ «Суд времени» и «Исторический процесс». А когда было создано движение «Суть времени», то бешенство стало исступленным.

«Это оно оформляется в вопли о скверности „Сути времени“, оно оформляется в эти вопли, потому что тем, кто эти вопли организует, очень мешает наличие красной эзотерики, то есть снятие монополии на черную», — резюмирует Кургинян. Тем, кто владел монополией на эзотерику (черную), очень не хотелось ее терять, ведь иначе ностальгию по СССР не получится направить в черное русло.

«Они по-другому воют, чем нормальные антисоветские либералы, если такие вообще существуют. Потому что исступленный антикоммунист, ответственно заявляю, рано или поздно становится нацистом. Он не может им не стать, он где-то должен искать обоснование этой исступленности и находит он его только в гностике, то есть на черном полюсе эзотерическом», — заключает политолог.

Напомним, леваческое движение, замаранное в бандеровщине, исламистском экстремизме и левом национал-социализме, рассматривается в ряде работ Кургиняна. Первым был доклад «Леваки — игра по ту сторону поражения России», далее на канале движения «Суть времени» в Youtube вышли семь серий фильма «Измена под красной маской».

Смотрите седьмую серию: Кургинян: Как сводят с ума народ России, и политическое безумие делает народ стадом

Это движение ведет к Перестройке-2, то есть к краху государства, порабощению народа, оккупации, геноциду — и, в итоге, к новому Нюрнбергскому процессу над коммунизмом.

Смотрите шестую серию: Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а профсоюзы продвигали капитализм

Смотрите пятую серию: Леваки и язычники готовят поражение России. Россия готова дать отпор?

Четвертая и третья серии посвящены расколу внутри российской интеллигенции, часть которой предала собственный народ. В фильме также разбирается гностическая суть создателей мема «ватники», которые с помощью информационно-психологического вируса атаковали не только советскую, но и русскую идентичность.

Смотрите четвертую серию: Леваки и бандеровцы атакуют Россию! Цель — не Кремль и не Путин, а Россия

Смотрите третью серию: Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?

Во второй серии фильма говорится о близости леваков к Болотной и их открытой поддержке бандеровской Украины в борьбе с Россией. Первая серия фильма посвящена подтверждениям связей совокупной группы так называемых «леваков» с одним из лидеров протестного движения 2011–2012 годов Ильей Пономаревым.

Смотрите вторую серию: Путин и народ России — связь разорвана! Кто организует социальный взрыв?

Смотрите первую серию: «Леваки как агенты Украины и США — в России готовятся перестройка 2 и майдан»