24
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Претория, / ИА Красная Весна

Власти ЮАР остались довольны посещением новых месторождений газа

Йоханнесбург. ЮАР
ЮАРЙоханнесбург.
Йоханнесбург. ЮАР
Изображение: (сс) mzgiaconte

Первоначальные данные от посещения крупной нефтегазовой буровой установки на месторождении Люиперд у побережья залива Моссель обнадеживают, заявил министр минеральных ресурсов и энергетики ЮАР Гведе Манташе 23 октября, сообщает агентство Business Insider South Africa.

«Мы воодушевлены достигнутым прогрессом. Это важный проект для ЮАР. Мы воодушевлены проектом, который принесет столь необходимые инвестиции в нефтедобывающий сектор Южной Африки», — сказал Манташе.

Манташе также сказал, что в настоящее время правительство работает с «необходимой скоростью» над окончательной доработкой Закона о разведке и добыче нефти и газа, чтобы помочь раскрыть неиспользованный потенциал запасов нефти и газа.

Представитель министерства минеральных ресурсов и энергетики сообщил Business Insider South Africa, что, хотя необходим более научный анализ, первоначальные результаты разведки положительны.

Уже после первоначального бурения в Луиперде Южная Африка получит прибыль в размере 1,5 миллиарда рандов на отели, питание, авиацию и логистические услуги, а также на обучение и заключение контрактов с местными компаниями для поддержки программы бурения.

С августа в буровой кампании Luiperd приняли участие 195 южноафриканских специалистов, включая инженеров, авиационных и морских специалистов, геологов-нефтяников и океанографов.

Согласно публикации Offshore Energy, ожидается, что компания Total заплатит более 3,3 миллиарда рандов за аренду и эксплуатацию буровой установки в течение 180–300 дней. Total владеет 45% лицензионных прав на блок, за ней следуют Qatar Petroleum (25%), Canadian Natural Resources (20%) и Main Street (10%), которые принадлежат председателю MTN Путума Нхлеко и канадской компании Africa Energy.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER