В Самарской области пока сохранится масочный режим

Изображение: pixabay.com
Масочный режим
Масочный режим
Масочный режим

Власти Самарской области пока не будут отменять масочный режим в регионе. Об этом 13 мая заявил журналистам губернатор области Дмитрий Азаров.

Азаров отметил, что в Самарской области осталось не так много ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса. Одной из них является масочный режим в помещениях.

«Мы сейчас ослабили контроль за соблюдением масочного режима, но не будем его отменять. Люди должны понимать, что угроза сохраняется, защита своего здоровья является ответственностью каждого человека», — добавил губернатор.

Также глава региона обратил внимание, что в некоторых странах инфекция снова начала распространяться. По его мнению, угроза этого существует и для России. В связи с этим Азаров призвал жителей «более внимательно относиться к тем требованиям, которые сформированы Роспотребнадзором».

Напомним, в Самарской области для заведений общепита сняли запрет на работу в ночное время. Это решение было принято после снижения уровня заболеваемости COVID-19.

Отметим, за последние сутки в регионе выявили 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, число госпитализаций составило 68, а число смертей — 2. За весь период пандемии в Самарской области отмечено 382 888 случаев коронавируса. Из заболевших 373 744 человек уже вылечились, 7 834 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER