В Тбилиси прошла акция протеста против принудительной вакцинации

Эрнест Лисснер. Соляной бунт в Москве, 1648. 1938
Эрнест Лисснер. Соляной бунт в Москве, 1648. 1938
Эрнест Лисснер. Соляной бунт в Москве, 1648. 1938

В Тбилиси к администрации правительства Грузии на акцию протеста вышли противники принудительной вакцинации от COVID-19 вечером 15 сентября, сообщает агентство Sputnik.

Протестующие заняли всю площадь перед правительством. Они были с плакатами «Нет принудительной вакцинации», «Нет ковид-террору» и другими. Активисты также требуют, чтобы из координационного комитета по защите населения от коронавируса ушли глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе и его заместитель Паата Имнадзе.

«Мы не против вакцинации, мы против принуждения к вакцинации. Если кто-то хочет, пусть прививается, а кто не хочет — дайте ему свободу выбора», — сказал один из протестующих.

В Грузии, по официальным данным, вакцинацию прошли более 20% взрослого населения. Во последнее время на нее стали реже записываться. Официально прививки от COVID-19 в Грузии не являются обязательными, но протестующие говорят, что людей вакцинироваться заставляют работодатели.

Стоит отметить, что глава минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе ранее неоднократно подчеркивала, что вакцинация от COVID-19 должна быть добровольной. Также она сказала и про медиков. Министр отметила, что прививки не стали основным средством в борьбе с пандемией.

Заявления Имнадзе и Гамкрелидзе расходятся с позицией минздрава. Они регулярно говорят, что нужно привить как можно больше людей. Вопреки заявлениям минздрава Гамкрелидзе сказал, что для возобновления очного обучения в школах должны привиться не только учителя, но и члены семей учащихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER