7
сен
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Борьба с экстремизмом
Магас, / ИА Красная Весна

СКР раскрыл подробности о задержании исламистов в Ингушетии

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Захват террориста
Захват террориста
Захват террориста

Среди четверых исламистов, задержанных в Ингушетии, двое оказались членами террористической организации, а еще двое — их пособниками, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии 6 сентября на официальном сайте.

«Двое жителей города Сунжа Республики Ингушетия, являясь приверженцами радикального религиозного течения, вступили в состав международной организации „Исламское государство“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — говорится в сообщении ведомства.

По данных следователей, подозреваемые стали членами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с целью пропаганды террористической идеологии и совершения нападений на правоохранителей и военных.

Другие двое задержанных согласились им помогать «в виде участия в приискании мест размещения лагеря» террористов, где они могли бы прятаться, хранить оружие и планировать теракты. Причем оба подозреваемых, как утверждают в СКР, разделяли радикальные взгляды и знали о вступлении двух их знакомых в ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Дома у подозреваемых проведены обыски, изъято огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные устройства и компоненты взрывчатки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористов), части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество) и статьи 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER