31
март
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании разрешили домашние аборты на время эпидемии

Пациентам в Англии разрешается делать аборты дома на время, пока длится эпидемия, 31 марта сообщила ВВС со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас женщинам со сроком беременности до 10 недель предлагается делать медикаментозный аборт дома, чтобы не ехать в больницу, где можно заразиться коронавирусом.

«Здоровье и безопасность общества, а также постоянный доступ к ключевым услугам — это наш приоритет в этот непростой период,  — сказали в министерстве здравоохранения страны. — Мы обновляем инструкции, чтобы женщины, которым требуется аборт, находящиеся на сроке до 10 недель и не имеющие возможности доехать до клиники, могли принимать соответствующие таблетки, вызывающие аборт, в домашних условиях».

В ведомстве уточнили, что эта мера вводится на время эпидемии и медикаментозный аборт проводится только после консультации с врачом по телефону или при помощи электронных средств связи.

Благотворительные общества уже высказали опасения, что женщины с сопутствующими заболеваниями могут подвергнуть себя неоправданному риску.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER