2
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Патна, / ИА Красная Весна

В индийском штате Бихар за один день ударами молний убило 26 человек

Удары грозовых молний унесли жизни 26 человек в индийском штате Бихар за один день. Синоптики предупреждают, что экстремальные грозы будут продолжаться. Об этом 2 июня сообщило издание The Times of India.

Сообщается, что вчера Метеорологическое управление штата объявило предупреждение о ливнях и грозе в ближайшие 48 часов. Особенно сильно стихия разбушевалась в Северном Бихаре. В число погибших также вошли шесть человек из пригородов столицы штата — Патны.

Это уже третий случай массовой гибели людей в результате ударов молний в Бихаре за неделю. Ранее, 25 июня, в результате удара молний в 22 районах погибли 92 человека, а 30 июня — еще 11 человек.

Главный министр Бихара Нитиш Кумар выразил соболезнования семьям погибших и объявил о выплате родственикам компенсаций от правительства. Глава штата призвал жителей оставаться в помещениях во время непогоды и следовать всем рекомендациям Департамента по борьбе со стихийными бедствиями.

Министр внутренних дел штата Амит Шах также выразил соболезнования погибшим. «Мы получили информацию о гибели многих людей в Бихаре из-за ударов молнии. Команды правительства штата и департаментов по борьбе со стихийными бедствиями проводят работы по оказанию чрезвычайной помощи. Большинство людей, погибших в течение всех трех дней, работали на полях сельского хозяйства, когда их поразила молния. В Самастипуре двое погибших — 12-летний мальчик и 12-летняя девочка—были убиты ударами молнии недалеко от их дома. Я выражаю свои соболезнования семье погибших и молюсь о скорейшем выздоровлении пострадавших», — написал министр на своей странице в Twitter.

Синоптики региона предупредили людей, чтобы они сохраняли бдительность по отношению к ударам молний, ожидаемых в течение следующих нескольких дней. Метеорологический центр Патны выпустил желтое предупреждение о грозе и молнии во всех 38 районах штата до субботы. Желтое предупреждение гласит, что администрации и спасательные службы должны находится в полной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER