1. Экономическая война
  2. Экономика Пакистана
Карачи, / ИА Красная Весна

Курс пакистанской рупии снова начал падение

Изображение: Владимир Югасов © ИА Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Третью сессию торгов подряд падает курс национальной валюты Пакистана, достигнув 222,5 рупии за доллар США к 28 октября, следует из данных биржевых торгов.

Вечером в четверг (27 октября) валютная биржа Пакистана закрылась при курсе доллара на отметке 221,5 рупии, то есть за прошедший день курс доллара поднялся на 1 рупию. В свою очередь, новый курс продажи зафиксировался на отметке 223 рупии.

При этом на открытом рынке 28 октября доллар торговали еще выше — от 225,35 до 223 рупий. То есть, рынок предполагает дальнейшее обесценивание рупии.

Напомним, 28 сентября новый министр финансов Пакистана Исхак Дар вступил в должность, пообещав довести рупий до «реального» курса, при котором доллар будет стоить менее 200 рупий.

Несмотря на его заявления, а также оптимизм рынков в сентябре под смену руководства минфина страны (рупия укрепилась более, чем на 10% за три недели сентября), вскоре после этого курс рупии стал нестабильным (курс доллара терял или прибавлял некоторые доли рупии), а к настоящему времени начал новое устойчивое падение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER