1. Политическая война
  2. Скандалы с участием знаменитых людей
Москва, / ИА Красная Весна

Сокуров отказался комментировать слова Кадырова про спор с Путиным

Изображение: kremlin.ru
Кинорежиссёр Александр Сокуров
Кинорежиссёр Александр Сокуров
Кинорежиссёр Александр Сокуров

Комментировать заявление главы Чечни Рамзана Кадырова относительно спора Сокурова с президентом России Владимиром Путиным будет «неправильно», заявил кинорежиссер Александр Сокуров 26 декабря, сообщает РИА Новости.

Напомним, Кадыров говорил, что Сокуров своими словами на встрече Путина с членами СПЧ «хотел разжечь конфликт на Северном Кавказе», а также пропиариться за счет президента. Поэтому Кадыров назвал режиссера «продажным лицом».

«Я не хочу комментировать эту тему — все, что я мог сказать по этому поводу, я уже сказал <…> Считаю неправильным возвращаться к этой теме», — сказал Сокуров.

Напомним, во время встречи президента России с членами СПЧ возникла дискуссия между Сокуровым и Путиным. Спор касался устройства России. Во время дискуссии Путин пригласил режиссера к себе, сказав, что тот затронул «очень тонкие вещи», и он готов лично «с удовольствием подискутировать».

Также напомним, что во время выступления Сокуров говорил о ситуации в республиках Северного Кавказа, проблемах в армии, цензуре и работе правоохранительных органов. Помимо этого, Заксобрание Чечни направило обращение в генпрокуратуру и главе Следственного комитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER