13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Военные базы США в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Переговоры о разделе оборонных расходов между Японией и США начнутся осенью

Осени этого года планирует дождаться японское правительство, прежде чем начинать переговоры с США о расходах на американские войска, дислоцированные в Японии, 13 августа сообщает японское информационное агентство Jiji Press.

По словам высокопоставленнего представителя Министерства иностранных дел Японии, «японские официальные лица считают, что нет необходимости действовать до того, как станут известны результаты президентских выборов в США», поскольку аналогичные переговоры (о разделении расходов) между США и Южной Кореей зашли в тупик.

Предполагаемый кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден (который на данный момент опережает президента США Дональда Трампа по опросам общественного мнения), «уделяет больше внимания отношениям с союзниками, включая Японию, чем Трамп» — рассказал источник в японском правительстве, выразив мнение, что Токио не следует действовать поспешно.

Напомним, переговоры между Токио и Вашингтоном о разделении расходов на оборону (defense сost-sharing) призваны установить, сколько Япония должна заплатить США за их войска на своей территории в течение следующих пяти лет, начиная с 2021 финансового года (который начнется в апреле).

военные, США
военные, США
Изображение: Defence-Imagery, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER