Арестованный за наркотики проректор РТА покончил с собой в камере СИЗО

Изображение: (cc) George Hodan
Решетка на окне
Решетка на окне
Решетка на окне

Арестованный за торговлю наркотиками в интернете проректор Российской таможенной академии (РТА) Залим Керефов покончил с собой в СИЗО № 1 Ногинска. Об этом 18 июля сообщает Следственный комитет России.

Керефов был задержан 7 июля на основании данных ФСБ по подозрению в распространении наркотиков через интернет. Следователи заявили о конфискации двух килограммов наркотических веществ.

ЦОС ФСБ сообщил, что проректор администрировал сеть из пяти интернет-магазинов по продаже наркотиков в закрытом сегменте даркнета, общался с покупателями и координировал деятельность курьеров по их фасовке и раскладке.

Напомним, следователям также удалось выявить и остановить деятельность крупной нарколаборатории, где изъято 750 литров наркосодержащей жидкости, 62 килограмма наркотического вещеста и оборудование.

Отметим, следственные действия были проведены в отношении трех сотрудников академии, которые покупали наркотики у Крефова, одним из которых является проректор по финансово-экономическим вопросам Дмитрий Першин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER