20
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Съемки фильма «Вызов» на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Специалисты проверили флеш-карты с отснятым на МКС видеоматериалом

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
На пути в космос
На пути в космос
На пути в космос

Карты памяти с отснятыми на борту МКС видеоматериалами для художественного фильма «Вызов» были извлечены из спускаемого аппарата, который доставили с места посадки в подмосковный Королёв. Об этом 19 октября сообщил глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Как сообщил глава Роскосмоса, флеш-карты были извлечены специалистами РКК «Энергия» из спускаемого аппарата только после его прибытия в подмосковный Королёв, где аппарат был установлен на специальный стенд.

«Тут же проверили качество отснятого материала. Оно великолепно», — сообщил Рогозин.

За работой специалистов РКК «Энергия» наблюдали сотрудники Роскосмоса и Первого канала, что видно из видео, опубликованного главой Роскосмоса. Весь результат работы съемочной группы находится на этих «бесценных флеш-картах», — отметил Рогозин.

Напомним, актриса Юлия Пересильд и режиссер фильма Клим Шипенко на протяжении 12 дней снимали эпизоды нового художественного фильма, под рабочим названием «Вызов», в котором рассказывается история женщины-врача, которой потребовалось отправиться на орбиту, чтобы спасти космонавта.

Перед этим съемочная команда прошла ускоренный курс подготовки в ЦПК имени Ю. А. Гагарина.

Сам факт проведения съемок художественного фильма на борту МКС в условиях реальной микрогравитации является первым в мире, до этого на орбите велись только документальные и научные съемки.

Проект фильма ведется при сотрудничестве государственной корпорации «Роскосмос» и Первого канала. В съемках фильма также приняли участие космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров. Вместе с киноэкипажем на Землю вернулся Олег Новицкий, а Шкаплеров и Дубров остались продолжать работу на орбите до весны 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER