15
окт
2019
  1. Социальная война
  2. ДТП в России
Киров, / ИА Красная Весна

Семья сбитого в Кирове полицейским мальчика указала на странность следствия

Результаты судебно-медицинской экспертизы о травмах тела 6-летнего мальчика, погибшего вследствие ДТП в селе Буйское Уржумского района Кировской области, получили его родители, 14 октября сообщает «Репортёр».

Родственники насмерть сбитого ребенка обратили внимание, что по результатам экспертизы в крови обнаружено содержание этанола в размере 0,51 промилле. Согласно российскому законодательству трезвым считается человек, в крови которого содержание алкоголя не превышает 0,35 промилле.

На вопрос родителей следователь пояснил, что этанол может быть «природного содержания, то есть от каких-либо продуктов».

Также родители пожаловались на странности расследования. Мать погибшего сообщила, что анализы экспертизы были готовы еще в середине августа, а водитель автомобиля до сих пор продолжает работать в полиции.

Напомним, трагедия произошла 13 июля 2019 года в селе Буйское Уржумского района. 6-летний мальчик, выехавший на велосипеде на главную дорогу, был сбит насмерть автомобилем «Ниссан Кашкай». 45-летний водитель автомобиля в момент ДТП был трезв.

Также напомним, что ранее широкую скандальную известность получила схожая трагедия, произошедшая в Балашихе 23 апреля 2017 года. 31-летняя Ольга Алисова после ДТП заявила, что сбитый ею Алеша Шимко был пьян. Результаты судмедэкспертизы показали содержание алкоголя в размере 2,1 промилле. Однако родители не согласились с такими результатами, и, после дополнительного следствия, судмедэксперт Михаил Клейменов был обвинен в нарушении процедуры сбора образцов. По решению суда Клейменов был приговорен к 10 месяцам исправительных работ, Алисова — к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии.

Под лупой
Под лупой
Изображение: Цитата из х∕ф «Фотоувеличение». Реж. Микеланджело Антониони. 1966. Италия
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER