logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Дольщики
/ Хабаровск

Представители Генпрокуратуры встретились с дольщиками в Хабаровске

ПрокуратураПрокуратура
Наталья Поконечная © Красная Весна

Представители Генеральной прокуратуры России приехали проинспектировать, как решаются проблемы дольщиков, заявил представитель инициативной группы обманутых дольщиков Сергей Плохотнюк 13 августа в Хабаровске корреспонденту ИА Красная Весна.

«У нас только что прошла встреча, с прилетевшими из Москвы по поручению Генерального прокурора РФ Чайки его представителями, на встрече также присутствовали и их коллеги из краевой и военной прокуратуры, также были люди из правительства края», — рассказал дольщик.

Генеральную прокуратуру представляли заместители начальников управлений Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Максим Умрихин и по надзору за следствием в МВД Евгений Куровский. Также был помощник Главного военного прокурора Петр Чепиков.

Местную делегацию возглавлял прокурор края Виталий Каплунов. На встрече присутствовали семеро его подчиненных.

От военной прокуратуры Восточного военного округа были начальник отдела надзора (за исполнением законов органами военного управления и воинскими должностными лицами) Иван Борисенко, его заместитель Аршак Седрокян и военный прокурор отдела надзора Роман Бочкарев.

Правительство края представлял председатель Комитета государственного строительного надзора Правительства края Олег Сутурин.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка дал поручения разобраться на месте, как идут дела по решению проблем обманутых дольщиков. Его интересуют, какие конкретно планы разработаны для оказания помощи дольщикам, и что уже сделано.

Напоминаем, на этой неделе ожидается приезд в Хабаровск первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана и заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова. Делагация высокопоставленных чиновников из Москвы планирует пробыть в Хабаровске еще 3 дня.

31 июля обманутые дольщики из Хабаровска заявили, что их не устраевает то, как ведутся работы по недостроеным объектам.