Рунет предложил Европе заплатить за Серебренникова и забрать его к себе

Изображение: (сс) kargaltsev
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников
Кирилл Серебренников

Высказанные в интервью иностранному СМИ жалобы режиссера Кирилла Серебренникова на невозможность выехать из страны без выплаты похищенных средств обсудили пользователи Рунета 2 июля на платформе агрегатора «Яндекс. Новости».

Пользователи сошлись на том, что Серебренникову должны помочь те, кто за него вступался в ходе судебного разбирательства по делу хищения 129 млн рублей, выделенных государством на продвижение современного искусства.

Так, Вера Кузнецова отметила, что режиссеру необходимо обратиться за помощью к европейскому сообществу, чьи ценности в России продвигал «гейпозитивный» режиссер.

1

Аленка, как и многие другие комментаторы, напомнила режиссеру о недвижимой собственности в Германии, за счет которой постановщик и мог был выплатить штраф.

2
55

Андрей С. поиронизировал над лицемерием Серебренникова, который с одной стороны заявляет о своей бедности, с другой — дает постоянные онлайн-интервью из своего загородного дома.

4

Вера Анатольевна посоветовала скандальному режиссеру заняться реальной и полезной для страны деятельностью.

5

В заключение Валентин Б. предложил встряхнуть отечественную богему, чтобы у нее повысилась ответственность перед обществом.

2020-07-02_14-24-47
02.07.2020_14-24-47
02.07.2020_14-24-47

Напомним, 1 июля Серебренников дал интервью изданию Hollywood Reporter, где в матерных выражениях прокомментировал свое мнение по поводу приговора. Также «духовный лидер», по определению писателя Дмитрия Быкова, пожаловался, что не может выехать за границу без уплаты штрафа и похищенных средств. В этом же интервью режиссер рассказал о том, позитивно относится к гей-сообществу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER