logo
Новость
/ Астрахань

Астраханцев возмутили «Служанки» Виктюка

Спектакль «Служанки»Спектакль «Служанки»
teatrviktuka.ru

Резко негативно отозвались астраханцы в соцсетях на известие о предстоящей 28 и 29 ноября постановке спектаклей «Саломея» и «Служанки» в Астраханском государственном театре оперы и балета в постановке режиссера Романа Виктюка, 10 августа пишет сетевое издание «Астраханские новости».

Пользователи соцсетей призывают пойти в театр с тухлыми яйцами и помидорами или устроить бойкот.

Отдельно стоит выделить мнение главы МО «Город Астрахань» Алёны Губановой. «В нашем многонациональном регионе вообще ни к чему такие неоднозначные постановки. Есть Москва — пусть там и показывают спектакли, понятные своему зрителю. <...> Мне неприятна даже мысль о том, что это „произведение искусства” поставят на нашей сцене. Это мое мнение, как астраханки», — написала Губанова.

Напомним, спектакль «Служанки» впервые был поставлен в 1988 году, «Саломея» — 20 лет назад. В спектакле «Служанки», по замыслу автора, все роли, в том числе и женские, должны исполнять мужчины. Простые зрители обвиняют эти спектакли в пропаганде гомосексуализма и надругательстве над христианскими ценностями, а «искусствоведы» называют их «эпохальным театральным событием», «театральным „прорывом“ и классикой, на которой учатся».