Названы сроки поступления в войска РФ новейших систем вооружения

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»
МиГ-31 с ракетным комплексом «Кинжал»

Сроки поступления на вооружение российской армии новейших боевых систем назвал Владимир Путин 7 июня во время прямой линии, сообщает ИА Красная Весна.

Путин отметил, что гиперзвуковая ракета «Кинжал», развивающая скорость до 10 махов (скоростей звука), а также лазерный боевой комплекс уже находятся на вооружении.

В промышленном производстве находится система «Авангард». Оснащение российской армии этой системой планируется на 2019 год.

«Это ракетная система межконтинентальной дальности не баллистическая, которая идет по настильной траектории и меняет курс по направлению и по высоте. Это абсолютное оружие, если говорить о сегодняшнем дне. Свыше 20 махов, я не думаю, что такое оружие в ближайшие годы появится у какой-то другой страны. Хотя, конечно, когда-нибудь появится, но нас это не беспокоит, потому что у нас оно уже есть», — сказал президент.

Также в промышленном производстве находится ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат», который будет принят на вооружение в 2020 году.

Владимир Путин также напомнил про разработку двух изделий с малой ядерной двигательной установкой: ракеты глобальной дальности и подводного беспилотного аппарата. Относительно этих разработок глава государства сказал: «И в том и в другом случае мы завершили главный этап разработки, а именно, все, что связано с испытаниями вот этой ядерной двигательной установки. Там нужно еще некоторые вещи сделать в плановом режиме. Работа идет именно по плану, в рамках запланированных процедур. У меня никаких сомнений нет на счет того, что они в запланированные сроки будут поставлены на вооружение российской армии».

В заключение президент подчеркнул: «Но и это еще не все, что мы планируем изготовить и поставить на вооружение. Как я говорил в послании, пока об этом рано говорить, но мы скоро об этом скажем».

Напомним, 1 марта в ходе послания Владимира Путина Федеральному собранию, Владимир Путин рассказал о разработке и принятии на вооружение российской армии новейших систем вооружения, в том числе не имеющих зарубежных аналогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER