Афганские радикалы приветствуют разрешение Минфина США на операции с ними

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора
США спонсор мирового террора

Радикальное движение Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приветствует решение министерства финансов США о разрешении выполнять операции по отправке гуманитарной помощи с ними и вооруженным формированием «Сеть Хакани» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистан, заявил представитель МИД Афганистана во временном правительстве талибов Абдал Кахар Балхи 25 сентября на своей странице в Twitter.

«Мы приветствуем решение США, позволяющее различным национальным и международным структурам и банкам осуществлять поставки продовольствия и медикаментов в „Исламский эмират Афганистан“ (самоназвание радикального движения — прим. ИА Красная Весна) »__, — написал Балхи.

Он выразил надежду, что все страны и международные организации будут стремиться к укреплению отношений с новой властью Афганистана, а также организуют поставки гуманитарной помощи для афганского народа.

Напомним, 24 сентября министерство финансов США опубликовало две генеральные лицензии, которые позволяют проводить операции по поставкам гуманитарных грузов и медикаментов в Афганистан с радикальным движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)и афганской группировкой «Сеть Хакани»(организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER