Перешедший на сторону России солдат ВСУ рассказал, что был рад ее приходу

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Крымский мост
Крымский мост
Крымский мост

Освобождению части Харьковской области Россией обрадовался перешедший на сторону России украинский военнослужащий Максим Доценко, 3 октября сообщило РИА Новости.

Администрация Харьковской области выпустила фильм, в котором Доценко сам родом из этого региона рассказывает свою историю.

«Честно сказать, я за родителей был рад тогда. Потому что до того, как пришла Россия, не очень хорошо там было и с работой, и зарплатой», — сообщил боец.

Он отметил, что в регионе с приходом России быстро подвели связь. Его мать получила хорошую работу, отец тоже работал. Доценко был за них спокоен.

Глава региона Виталий Ганчев прокомментировал слова солдата, сказав, что жители Харьковской области уже осознали разницу между украинской и российской властями. Чиновник выразил надежду, что рано или поздно вся территория региона будет освобождена.

По информации администрации Харьковской области, Доценко вырос в харьковском поселке Купянск-Узловой. Оттуда в 2021 году он был призван в армию. Доценко служил в Виннице во время начала СВО, командование требовало от него подписать контракт и ехать на фронт. Доценко отказался это выполнять и связался с российскими властями Харьковской области, которые и помогли бойцу покинуть территорию Украины.

В сентябре Ганчев привел данные, согласно которым под контролем РФ в Харьковской области находятся 33 населенных пункта.