Мэр Якутска призвал соблюдать новые меры безопасности из-за коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Маска
Маска
Маска

Дополнительные ограничительные меры по коронавирусной инфекции в Якутии попросил соблюдать мэр Якутска Евгений Григорьев 22 января через свою страницу в Instagram.

«Прошу жителей соблюдать все меры безопасности», — сказал он.

Мэр отметил, что в Якутске остается сложной эпидемическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Он призвал, жителей Якутска проявить бдительность и требовать у своих управляющих компаний проводить мероприятия по дезинфекции в подъездах жилых домов.

Также градоначальник сообщил, что по разработанному графику каждый понедельник и вторник предприятия торговли, торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, ярмарки, рынки будут закрываться на дезинфекцию.

Он уточнил, что в соответствии с графиком половина торговых заведений будут закрываться в один из двух дней. Мероприятия по проведению дезинфекции будут продолжаться до особого распоряжения.

Мэр указал, что работа предприятий общепита на территории Якутска была сокращена до 23:00 часов.

Все школы закрыты на карантин до 31 января.

Отменена работа аттракционов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров. Фудкорты могут работать только в режиме доставки еды.

Усиленные меры по дезинфекции принимаются в общественном транспорте.

Напомним, число граждан, заразившихся коронавирусом за сутки, в Якутии и Якутске за последние дни неоднократно обновляло исторический максимум.

20 января в Якутии официальное количество случаев COVID-19 составило 859.

Резкое увеличение числа заразившихся коронавирусом за сутки в Якутии началось с 12 января. В этот день он был выявлен у 147 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER