1. Политическая война
  2. Выборы в Ливии 24 декабря 2021 года
Триполи, / ИА Красная Весна

Премьер-министров Ливии Дбейба пообещал разработать новый закон о выборах

Изображение: mil.ru
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба
Абдул Хамид Дбейба

Новый закон о выборах для разрешения политического кризиса в Ливии пообещал разработать премьер-министр Абдул Хамид аль-Дбейба 11 февраля сообщает телеканал Libya Al-Ahrar.

Дбейба сообщил ливийскому телеканалу, что законопроект будет представлен в Палату представителей, а затем передан президентскому совету для ратификации.

Ливия должна была провести президентские и парламентские выборы в декабре 2021 года, но споры между фракциями и государственными органами о том, как они должны состояться, привели к тому, что они были отменены за несколько дней до голосования. Почти 3 миллиона ливийцев зарегистрировались для участия в декабрьских выборах, и последовавшие за этим политические столкновения и задержки привели многих в ярость.

10 февраля Парламент Ливии, находящийся в Тобрука (восток Ливии) избрал альтернативного главу ливийского правительства на переходный период — Фатхи Башагу, экс-министра МВД правительства западной Ливии. Парламент провел свои выборы потому, что согласно законам действующий министр Дбейба должен был завершить свои полномочия после проведения выборов 24 декабря 2021 года, которые были отменены. Башагу также поддержал Высший государственный совет в западной Ливии.

10 февраля Дбейба объявил, что на него было совершено покушение. Некоторые эксперты назвали это покушение инсценировкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER