1. Экономическая война
  2. Космические запуски
Лонг-бич, / ИА Красная Весна

Компания Virgin Orbit планирует запуск 7 малых спутников

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Панно «Космос»
Панно «Космос»
Панно «Космос»

Запуск 7 спутников с использованием системы воздушного старта запланирован на среду 30 июня компанией Virgin Orbit, 30 июня сообщает портал Space.com.

Старт намечен с самолета Боинг 747 «Cosmic Girl» в промежуток с 9:00 до 11:00 по восточному времени США (16:00-18:00 МСК). Старт будет транслироваться в прямом эфире на сайте компании.

По плану полета ракета-носитель LauncherOne отделится от самолета примерно через час после старта и выведет на орбиту 7 малых спутников. Среди заказчиков — Министерство обороны США, ВВС Нидерландов и компания SatRevolution, формирующая группировку дистанционного наблюдения Земли STORK.

Напомним, Virgin Orbit входит в состав компании Ричарда Брэнсона Virgin Group. Компания предоставляет услуги по запуску малых спутников. Последний успешный старт состоялся 17 января 2021 года, когда компания вывела на орбиту 10 "кубсатов" (от английского CubeSat, образованного от английского слова "куб" и сокращенного слова satellite, спутник, так называют малые спутники габаритами 10х10х10 см и весом не более 1,33 кг — прим. ИА Красная Весна).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER