logo
Новость
/ Лондон

Британский политик: Евросоюз отбирает у людей будущее и толкает их в нацизм

«Наконец-то дозволено!» Книга А. Гитлера на распродаже в центре г. Шибеник, Хорватия. 01.09.2017«Наконец-то дозволено!» Книга А. Гитлера на распродаже в центре г. Шибеник, Хорватия. 01.09.2017
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

В возвращении ультраправых и волне крайнего национализма виновата политика Европейского Союза, заявил британский политик Найджел Фарадж 26 мая, передает газета Daily Express.

«Я очень озабочен фактом того, что Европа возвратила назад неонацизм. „Золотая заря“ (ультраправая партия в Греции — прим. ИА Красная Весна) поднялась из-за того, что Греция находится в еврозоне», — заявил Фарадж.

Политик охарактеризовал влияние Евросоюза: «Какая ирония: проект, который должен был остановить крайние проявления национализма на самом деле вызывает их, поскольку отбирает у людей право влиять на свое собственное будущее».

Напомним, по данным Евростата, после вступления в ЕС безработица в Греции подскочила до 23%. На втором месте — Испания, где нет работы у каждого пятого гражданина страны. В Италии безработица доходит до 12%. Тяжелая экономическая ситуация и социальный кризис, вызванный массовым притоком беженцев из Ливии и Сирии, приводит к усилению позиций правых и ультраправых партий во всей Европе: «Золотая заря» в Греции, «Альтернатива для Германии» в ФРГ, «Национальный фронт» во Франции.