Онлайн-игры и онлайн-обучение показали значительный рост в пандемию

За компьютером
компьютеромЗа
За компьютером
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Доходы от онлайн-игр и онлайн-обучения продолжают расти, следует из финансовой отчетности, опубликованной компанией Mail.ru Group 26 октября на официальном сайте.

Согласно отчету, несмотря на отмену режима самоизоляции, рост выручки в сегменте массовых многопользовательских онлайн-игр (ММО) за третий квартал текущего года составил 33,8%. Помимо собственных проектов Mail.ru Group, существенное влияние на рост доходов в игровом сегменте компании оказало приобретение контрольного пакета акций разработчика мобильных игр Deus Craft.

Также с начала пандемии выросли и продолжили свой рост после отмены ограничений доходы образовательных онлайн-проектов. Речь идет в основном о сервисах Skillbox и GeekBrains, предлагающих курсы в области информационных технологий, дизайна, обработки фото- и видеоматериалов, а также управления.

Их выручка, по данным компании, в третьем квартале выросла более чем на 35% по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув 1,6 млрд руб., что в 2,9 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Также оказался востребованным в условиях пандемии и сервис бесплатных объявлений «Юла». За третий квартал он принес компании доход, на 34,4% больший, чем за аналогичный период прошлого года.

«Как мы уже отмечали ранее, мы видим, что пандемия открывает новые возможности по многим направлениям онлайн-бизнеса», — отметили в компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER