Здоровье моряков-тихоокеанцев поддержат чесноком и витаминами
Норму чеснока, лука, зелени, сала и витаминов увеличили в ежедневном рационе военнослужащих Тихоокеанского флота для профилактики простудных заболеваний, 10 февраля сообщает пресс-служба ТОФ.
Нормы питания для военнослужащих всех категорий были скорректированы для стабильного прохождения сезонного распространения заболеваний ОРВИ и гриппа. В рацион питания введены повышенные нормы чеснока, лука, зелени и сала, а также ежедневно выдаются поливитамины.
«В частях и соединениях ТОФ совместно с медицинскими работниками проводится профилактика по недопущению распространения ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Благодаря предпринимаемым комплексным мерам, удается держать ситуацию под контролем, она стабильная и не вызывает опасения», — сообщили в ведомстве.
Медицинскими работниками проводятся осмотры военнослужащих дважды в сутки с измерением температуры тела. В частях и соединениях ТОФ организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала, проводится ежедневный мониторинг заболеваемости.
Отдельное внимание уделяется подразделениям, находящимся на полевых выходах. В местах их дислокации созданы дополнительные обогревочные места, есть возможность выпить горячего чая.