В Израиле на границе с Иорданией поймали контрабандистов оружия

Жозеф Анри Юбер Лис. Торговец оружием (фрагмент). XIX в.
Жозеф Анри Юбер Лис. Торговец оружием (фрагмент). XIX в.
Жозеф Анри Юбер Лис. Торговец оружием (фрагмент). XIX в.

Израильские силы безопасности арестовали четырех человек, подозреваемых в контрабанде оружия на Западный берег реки Иордан из Иордании в ходе отдельных инцидентов за последние две ночи, конфисковав при этом 45 пистолетов и десятки частей автоматов, 24 сентября сообщает The Times of Israel.

Во время первого инцидента в пятницу утром Армия обороны Израиля заявила, что войска заметили, что возле границы с Иорданией следующий по трассе автомобиль совершил подозрительную остановку, в ходе которой из машины вышел человек и забрал сумку, находившуюся у разделительного забора.

По данным израильской полиции, после непродолжительной погони автомобиль был остановлен, а двое подозреваемых, у которых оказалось 11 пистолетов, были задержаны.

Полиция сообщила, что палестинец из Хеврона и израильтянин из южного бедуинского города Хура, предстанут перед судом в субботу вечером для слушания дела о предварительном заключении.

Во втором подобном инциденте рано утром в субботу войска ЦАХАЛ и полицейские были отправлены к границе после получения информации от службы безопасности ШАБАК о попытке контрабанды.

По данным полиции и ЦАХАЛ, в этом районе были задержаны двое подозреваемых палестинцев из Иерихона.

Официальные лица заявили, что у пары было 34 пистолета и десятки деталей для штурмовых винтовок M16.

Ранее в ЦАХАЛ заявили о «значительном росте» попыток контрабанды оружия в Израиль и на Западный берег из Иордании, составившем более 300 единиц оружия, захваченных с начала года. По данным Армии обороны Израиля, в 2020 и 2021 годах на восточной границе было изъято 300 единиц огнестрельного оружия.

Сотрудники правоохранительных органов указали, что оружие, ввезенное контрабандой из Иордании, часто продается израильским арабам и палестинцам с Западного берега как в преступных, так и в террористических целях.

В последние месяцы военные и полиция активизировали усилия по пресечению попыток контрабанды вдоль границы с Иорданией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER