Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил поддержать многодетные семьи

Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.
Эухенио Эдуардо. Счастливая семья.

Изменить «несправедливое законодательство» в отношении многодетных семей призвал Госдуму вице-спикер Петр Толстой 23 марта во время пленарного заседания.

Парламентарий предложил «сделать несколько, но существенных льгот на федеральном уровне и не отговариваться региональными полномочиями». Он заявил, что в России многодетные семьи в большинстве являются бедными, и наши граждане опасаются рожать помногу детей из-за финансового неблагополучия. «Можем ли мы уважать себя, когда люди боятся рожать детей, потому что этот шаг может поставить семью на грань выживания?» — обратился депутат к своим коллегам.

Толстой также обратил внимание депутатов на то, что при достижении старшим ребенком возраста 18 лет многодетные семьи лишаются своего статуса и причитающихся льгот. Напомнил он и о том, что в трудовом стаже не учитывается период ухода за ребенком.

«Давайте с вами дадим поручение профильному комитету, создадим межфракционную рабочую группу, чтобы были подготовлены изменения в законодательство, необходимые для того, чтобы поддержать многодетные семьи», — ответил на выступление Толстого спикер Госдумы Вячеслав Володин и добавил, что эти проблемы нужно постараться решить в течение весенней сессии.

Напомним, 13 июня 2019 года вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России «наиболее бедными являются семьи с детьми, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER