10
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Афганский узел
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Псаки не смогла ответить, выведут США войска из Афганистана или нет

Джен Псаки
ПсакиДжен
Джен Псаки
Изображение: (cc0)

Подтвердить или опровергнуть сведения об отказе США выводить войска из Афганистана не смогла пресс-секретарь американского президента Джен Псаки 10 февраля в ходе регулярного брифинга.

Журналисты попросили пресс-секретаря прокомментировать выступление сенатора-республиканца Линдси Грэма, который сообщил об отказе Белого дома выводить остатки войск в мае.

«Насколько мне известно, сенатор Грэм не является официальным представителем администрации», — отметила Псаки. Также она добавила, что не стоит ожидать новых сведений по этой теме в ходе ближайшего визита президента США Джо Байдена в Пентагон.

«Конечно, речь идет о теме, имеющей чрезвычайную важность для президента и его команды, отвечающей за национальную безопасность. Но обновленных сведений о структуре и составе сил у меня нет, и я бы не ожидала появления такой информации сегодня», — заявила пресс-секретарь.

Она добавила, что Байден примет решение о дальнейшем присутствии войск в Афганистане после консультаций с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Пентагона Ллойдом Остином.

Напомним, ранее администрация Байдена предупреждала, что решит вопрос о выводе войск из Афганистана после проверки того, выполняют ли афганские радикалы свою часть мирных договоренностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER