25
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Москва, / ИА Красная Весна

Синоптик подтвердил приход тепла в Москву

Термометр
Термометр
Термометр
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Теплая погода выше температурной нормы ожидается в Подмосковье до конца октября, заявил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, 25 октября сообщает агентство RТ.

«Практически до конца октября у нас стоит теплая погода. Бабьего лета, конечно, солнечного нет, но погода по температуре выше нормы… Сейчас чисто осенняя погода, идут циклоны: прошел один циклон, за ним идет второй, выстроился, и еще один. Соответственно, циклон в передней части приносит с собой тепло, потом осадки», — пояснил Цыганков.

Синоптик заверил, что холодных циклонов со стороны Арктики, а именно из Баренцева или Карского морей в ближайшее время не предвидится. Поэтому в Москве следует ожидать притока теплого воздуха со следующим циклоном и «до конца месяца практически» похолодания не предвидится.

«С понедельника на вторник, в среду ночью может быть ближе к нулю: +2…+3 °С, а днем всё равно тепло — где-то +8 °С. То есть в общем-то довольно теплая погода, выше нормы. Но облачная и с небольшими дождиками периодически», — отметил специалист.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что конец октября ожидается аномально теплым почти на всей территории России. По словам Вильфанда, средняя температура воздуха в азиатской части России ожидается на 10–15 градусов выше нормы, а на европейской территории страны потеплеет на четыре градуса. Это станет возможным благодаря поступлению теплых воздушных масс с юга на европейскую территорию, а на азиатский регион — очень теплых масс с Тихого океана. При этом синоптик указал, что пиковые аномалии ожидаются в Якутии и на Чукотке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER