logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Туриамо

Мадуро: «сегодня решается будущее Венесуэлы!»

Против госпереворота в ВенесуэлеПротив госпереворота в Венесуэле
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

«Сегодня решается будущее Венесуэлы: станет ли она еще одной звездой флага Соединенных Штатов или продолжит поднимать свой трехцветный флаг с его восемью звездами», — сказал президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем обращении к военно-морским силам Венесуэлы в Апостадеро-де-Туриамо штата Арагуа на севере страны 3 февраля, сообщает HISPANTV.

«Я приехал, чтобы сказать вам: моряки, будьте на высоте того исторического времени, в которое нам выпало жить. Будьте на высоте тех ценностей, которые мы призваны защищать, как это делали наши отцы и матери, которые дали нам свободу, нашу идентичность и право на существование».

Мадуро заверил военнослужащих, что «Венесуэла — это колыбель латиноамериканской свободы и достоинства», призывая солдат сохранять твердость и единство с народом в нынешней ситуации.

«Они (США — прим. ИА Красная Весна) говорят, что будет гражданская война и военное вмешательство. Но не будет ни гражданской войны, ни вмешательства. В Венесуэле вы увидите мир и спокойствие, и мы его достигнем!» — подчеркнул президент.

Ранее Николас Мадуро заявил о провале государственного переворота и сказал: «Вчера вы уже видели неудачных лидеров переворота, вы наверняка видели их с флагом гринго (флаг США — прим. ИА Красная Весна), они больше не прячутся, они больше не скрывают свою личность».

Напомним, что глава государства посетил Апостадеро-де-Туриамо в рамках подготовки к военным учениям «Ангостура-2019», которые пройдут с 10 по 15 февраля. Военные учения приурочены к двухсотлетию Ангостурского конгресса, собранного южноамериканскими патриотами и борцами за свободу от испанской власти во главе с Симоном Боливаром 15 февраля 1819 года. С прошлой недели Николас Мадуро совершает поездку по нескольким военным объектам, чтобы получить поддержку и приверженность солдат вооруженных сил Венесуэлы (FANB).