1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе забрали троих детей у многодетной матери

Август Петтенкофен. Цыганские дети. 1855
Август Петтенкофен. Цыганские дети. 1855
Август Петтенкофен. Цыганские дети. 1855

Троих детей изъяли из семьи у многодетной матери, пропавшей на сутки из-за запоя. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя 29 сентября.

По данным надзорного ведомства, 33-летняя мать четверых детей ушла из дома на сутки и не появлялась — в это время она употребляла алкоголь в компании со знакомым. Дома она оставила на 16-летнего сына девочку шести лет и двух девочек четырех лет. Дети вылезли через окно на кухне и пошли гулять по улице.

«Впоследствии несовершеннолетние обнаружены сотрудниками управления труда и социальной защиты населения Балаклавского района Севастополя и ОПДН ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя в безнадзорном и опасном для жизни состоянии и в тот же день помещены в ГКУ „Социальный приют для детей и подростков“. Старший сын на момент изъятия детей из семьи дома отсутствовал», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В ведомстве подчеркнули, что ранее она уже была привлечена к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, в связи с чем семья состоит на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER