logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
/ Киев

Победа партии Зеленского на выборах напомнила Порошенко о Евангелии

Порошенко и белочкаПорошенко и белочка
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

О «колоссальной ответственности» действующего президента Украины Владимира Зеленского предупредил бывший украинский президент Петр Порошенко 24 августа в своем микроблоге в Twitter.

По словам Порошенко, у нынешнего президента появились «уникальные возможности», поскольку ранее ни один украинский лидер «и мечтать не мог о такой мощной пропрезидентской фракции в Верховной раде».

Отметив, что Зеленский может теперь проводить экономические реформы, которые ранее провести было нельзя, так как якобы «не было политических условий», Порошенко решил припомнить Евангелие от Луки и предостеречь нового президента.

«И как сказано в Писании, кому много дано, с того много и спросится. Вместе с широкими возможностями наступает и колоссальная ответственность», — написал Порошенко.

Напомним, партия Зеленского «Слуга народа» набрала 43,16% голосов по время внеочередных выборов в Верховную раду 21 июля. При этом многие эксперты отмечают, что никакой внятной программы у партии, впрочем, как и у нового президента, нет, а все заявления членов партии являются обычным популизмом.