Танкисты Руслана Курбанова разменяли четвертый десяток побед над ВСУ

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Старший лейтенант Руслан Курбанов
Старший лейтенант Руслан Курбанов
Старший лейтенант Руслан Курбанов

Более 200 украинских националистов и 36 единиц военной техники ВСУ уничтожил танковый взвод Вооруженных сил России под командованием старшего лейтенанта Руслана Курбанова за 4 дня боев в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, в одном из боестолкновений с украинскими националистами танк Руслана Курбанова, продвигаясь вглубь обороны противника получил попадание противотанковой управляемой ракеты, в результате чего Руслан Курбанов получил ранение. Несмотря на повреждения старший лейтенант из боя не вышел, и убедившись со своим экипажем в исправности техники, разгромил ключевые позиции врага вблизи стратегически важного населенного пункта.

Как сообщили в Минобороны, за четыре дня активных боевых действий взвод старшего лейтенанта Курбанова уничтожил 36 единиц техники противника, в том числе 14 танков, минометную батарею и более 200 украинских неонацистов. При этом высокий профессионализм и тактическая грамотность командира взвода позволили избежать потерь и ранений личного состава в подразделении.

«Мужественные и самоотверженные действия танкистов Руслана Курбанова позволили нанести существенный урон живой силе противника и снизить его атакующий потенциал, что способствовало освобождению населенного пункта от националистов», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память войны, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER