3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

Глава ГИБДД разъяснил желание собирать медицинские данные о водителях

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наблюдение и контроль
Наблюдение и контроль
Наблюдение и контроль

Будущая открытая единая цифровая база данных на водителей будет содержать медицинские данные и сведения об образовании водителей, заявил глава ГИБДД России Эдуард Петров 3 апреля в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я уверен, что мы в этом году уже основные части (информационной системы с данными о водителях — прим. ИА Красная Весна) сформируем на одной цифровой платформе. Здесь нужно еще с другими ведомствами поработать, в частности с Минздравом», — заявил Петров.

Глава ГИБДД пояснил, что информация о здоровье водителей позволит бороться с коррупцией. По мнению Петрова, правоохранительные органы смогут выявлять «многие справки, которые куплены где-то».

Кроме этого, планируется подключить к цифровой системе поступление данных из дорожной сети. По словам главы ГИБДД, это позволит «понимать, кто водитель, кто за рулем, мы можем понимать, на сколько сегодня проезжая часть по тому или иному пути закрыта или нет».

Напомним, ранее в ГБДД заявляли, что ведомство работает над созданием единой базы, которая будет содержать данные о водителях. По словам представителей ведомства, коммерческие компании получат доступ к базе для проверки водительских удостоверений своих работников или лиц, которым сдается транспортное средство в аренду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER