Белый дом ответил Эрдогану, отчитавшему американского посла

Изображение: © ИА Красная Весна
Эрдоган Ванька Жуков
Эрдоган Ванька Жуков
Эрдоган Ванька Жуков

Вашингтон прокомментировал негативную реакцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на визит американского посла в Анкаре Джеффри Флейка к главе оппозиции Кемалю Кылычдароглу, пишет 4 апреля Karar.

Государственный департамент США заявил, что встречи послов США за рубежом со всеми сторонами являются обычной практикой.

«Послы США за рубежом регулярно встречаются с членами правительства, прессой, различными политическими партиями, гражданским обществом и дипломатическими коллегами в рамках своей обычной дипломатической миссии, чтобы понять развитие событий в странах, где они находятся», — говорится в заявлении пресс-службы ведомства и добавлено, что то же самое относится и к послу Флейку.

Напомним, 29 марта 2023 года в офисе турецкой оппозиционной Народно-Республикаснкой партии (НРП), лидером которой является Кылычдароглу, прошла его встреча с послом США.

В ходе нее обсуждались «взаимные интересы» Анкары и Вашингтона. Турецкий лидер резко раскритиковал действия американского дипломата.

Также отметим, глава НРП является объединенным кандидатом в президенты Турции от оппозиционного альянса на выборах 14 мая 2023 года и, согласно опросам, — главный соперник Эрдогана.

Читайте также: Эрдоган заочно отчитал посла США