27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Балаково, / ИА Красная Весна

Балаковские родители выступили против дистанционного обучения

Жалоба против перевода школ в Балаковском районе на дистанционное образование
Жалоба против перевода школ в Балаковском районе на дистанционное образование
Жалоба против перевода школ в Балаковском районе на дистанционное образование

Более 200 подписей собрали родители города Балаково, Саратовской области, под жалобой, адресованной председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину, губернатору области Валерию Радаеву, а также прокурору Саратовской области Сергею Филипенко, сообщает 26 сентября корреспондент ИА Красная Весна.

Ранее, 21 сентября, администрацией Балаковского муниципального района было принято распоряжение 374-Р «О введении ограничительных мероприятий в муниципальных учреждениях БМР в период эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в условиях распространения коронавирусной инфекции». В соответствии с документом, с 22 сентября по 05 октября включительно учебный процесс в школах осуществляется с применением дистанционных технологий электронного обучения.

Возмущенные подобным развитием событий родители обратились с жалобой к Володину, Радаеву и Филипенко. В ней они просят провести проверку законности действий администрации города Балаково и Балаковского района в отношении нарушения законодательства и пересмотреть введение ограничительных мер, нарушающих права несовершеннолетних на получение полноценного очного образования.

Кроме того, родители требуют «проверить действия администрации г. Балаково и Балаковского района о переводе детей на дистанционное обучение без введения карантина в г. Балаково (УК РФ Статья 286.Превышение должностных полномочий УК РФ Статья 330.Самоуправство)», а также «предоставить полную информацию о санитарно-эпидемиологической ситуации по состоянию на 22.09.21.г., о конкретном количестве заболевших детей и педагогов, процентный состав от общего кол-ва обучающихся и педагогов, которая стала основанием для приготовления такого рода ограничений».

По информации районной администрации, за минувшую неделю количество заболевших ОРВИ в Балаковском районе составило 2 тыс. 628 человек — рост заболеваемости составил 54%. При этом на 2020 год в районе проживало 206 тыс. 687 человек. Это свидетельствует о том, считают родители, что никакие эпидемиологические пороги не были превышены именно по району. В связи с этим у родителей есть сомнения по поводу соблюдения 20% порога заболеваемости.

Напомним, дистанционное обучение стало широко применяться в первую волну распространения коронавирусной инфекции и вызвало широкую негативную реакцию среди родительского сообщества. Согласно многим исследованиям, данная форма обучения негативно сказывается на успеваемости учеников, а также оказывает отрицательное влияние на здоровье детей в связи с увеличением времени, проводимого у экрана компьютера. Кроме того, отмечается неблагоприятное воздействие на психику ребенка ввиду отсутствия среды для социализации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER