Минобороны США отмечает рост числа инцидентов с НЛО за последние 20 лет

Изображение: pixabay
НЛО
НЛО
НЛО

Рабочей группой министерства обороны США по неопознанным летающим объектам отмечается рост числа случаев обнаружения НЛО американскими военнослужащими за последние 20 лет, заявил заместитель директора разведки ВМС США Скотт Брей в ходе слушаний 17 мая в комитете палаты представителей США по делам разведки.

Хотя представленный комитету первичный доклад Управления директора национальной разведки США, опубликованный в 2021 г., говорил о 144 случаях обнаружения НЛО американскими военнослужащими, к моменту слушаний в Конгрессе эта цифра перевалила за 400 случаев.

Брей это объяснил тем, что, с одной стороны, пропадает негласное табу на обсуждение случаев с НЛО, что приводит к тому, что военнослужащие, особенно летчики, делятся воспоминаниями и записями более ранних эпизодов.

Он также отметил, что за последнее время выросло число беспилотников, в том числе и в частных руках, а также аппаратура авиации и ПВО стала более чувствительной, что приводит к тому, что раннее невидимый для глаз «воздушный мусор» может теперь попасть на экран локаторов.

«Группа по распознаванию и синхронизации ответов на воздушные объекты» (Airborne object identification and management synchronization group — AOIMSG) Пентагона разрабатывает формализованную и стандартизируемую систему по сбору данных по случаям НЛО и их анализу.

Напомним, последний раз Конгресс США проводил слушания по вопросам НЛО только в 1969 году, в рамках отмененной в том году программы ВВС США по отслеживанию и анализу случаев НЛО под кодовым названием Project Blue Book. В 2017 году Минобороны США создало новую структуру с похожими функциями на Project Blue Book под названием «Группа по распознаванию и синхронизации ответов на воздушные объекты» (Airborne object identification and management synchronization group — AOIMSG).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER