Лидер коммунистов Украины выразил признательность политике Лукашенко

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Десоветизация. Ленинопад. Майдан
Десоветизация. Ленинопад. Майдан
Десоветизация. Ленинопад. Майдан

Политика президента Белоруссии Александра Лукашенко не дала иностранному капиталу сформировать пятую колонну и олигархат, что уберегло страну от развала, заявил первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко в ходе выступления на V совместном пленуме ЦК Коммунистической партии Белоруссии 16 октября в Минске.

Лидер украинских коммунистов оценил события в Белоруссии, последовавшие после президентских выборов 2020 года, когда правоохранителям удалось пресечь попытку государственного переворота.

«Белорусский народ спасла железная воля президента Лукашенко! Именно железная воля. Воля, основанная на глубоком понимании того, какова его личная ответственность за судьбу белорусского народа»,  — рассказал Симоненко.

Он отметил, что политика Лукашенко была верно сориентирована на возможность гражданам благополучно работать, кормить семью, учить и лечить, создавать блага для развития белорусского народа и формировать устойчивую позицию по защите интересов Белоруссии.

При этом он сравнил ситуацию Белоруссии с той, в которой оказалась Украина за годы ее кризисных событий. «Политика, которую все годы проводил Александр Лукашенко на посту президента, не дала возможность иностранному капиталу проводить свою предательскую тактику создания пятой колонны и формирования олигархата непосредственно в Белоруссии»,  — подчеркнул Симоненко.

По его словам, это уберегло республику от моментального предательства белорусского народа представителями пятой колонны, как это произошло на Украине. Он добавил, что политика Лукашенко, направленная на защиту экономического суверенитета страны, «не дала предательской пятой колонне, продавшей с потрохами украинский народ и судьбу Украины, повторить нечто подобное в Белоруссии».

Напомним, что в 2014 году на Украине произошла очередная цветная революция, приведшая к тому, что к власти пришли пробандеровские группы, которые поспешили развязать войну против жителей Донбасса. При этом карателя Степана Бандеру начали почитать как национального героя, а коммунистические символы и движения на Украине стали активно уничтожаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER