10
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ценные бумаги
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Индекс Bloomberg зафиксировал рекордный рост состояния Илона Маска

Изображение: (сс) geralt
Рост
Рост
Рост

Состояние американского миллиардера Илона Маска выросло за сутки на 25 млрд долларов, 10 марта сообщается на сайте Bloomberg Billionaires Index.

Теперь Маск занимает вторую строчку рейтинга миллиардеров со своим состоянием в 174 млрд долларов. На первом месте пока по-прежнему остается основатель компании Amazon Джеффри Безос, имеющий состояние 180 млрд долларов. Третье место занимает основатель компании Microsoft Билл Гейтс, у которого 137 млрд долларов.

У конкурентов Маска по рейтингу состояние за сутки также увеличилось, но не так сильно. У Безоса оно увеличилось почти на 6 млрд долларов, а у Гейтса ровно на 666 млн долларов.

Источник «чуда» Маска — взлет акций компании Tesla почти на 20%, которые теперь можно купить за 673 доллара за штуку. В прошлый раз такой стремительный взлет акций Tesla наблюдался год назад примерно в это же время. Тогда акции выросли сразу на 19%.

Напомним, 21 июля 2020 года индекса миллиардеров Bloomberg сообщил о росте капитала основателя компании Amazon Джеффри Безоса на 13 млрд долларов за сутки. Тогда это был самый крупный скачок, зафиксированный с момента создания индекса в 2012 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER