Семье мальчика из Якутии передадут корову, которую он попросил у Путина

Поль Гоген. Корова на лугу (фрагмент). 1884
Поль Гоген. Корова на лугу (фрагмент). 1884
Поль Гоген. Корова на лугу (фрагмент). 1884

Корову, о которой попросил президента России Владимира Путина мальчик из Якутии, на днях передадут его семье, заявил министр сельского хозяйства республики Александр Атласов, сообщает 20 ноября РИА Новости.

По словам Атласова, 19 ноября обращение мальчика было рассмотрено на совещании региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Также министр рассказал, что администрация Чурапчинского района решила купить корову на основе социального контракта по программе министерства труда и социального развития республики.

Эта социальная помощь доступна малоимущим семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«На днях корову от СХПК „Мындагай“ передадут. Кроме того, выяснилось, что Алеша проживает с тетей и ее сыном. Четыре года назад у них сгорел дом. Вопрос улучшения жилищных условий семьи взял под личный контроль и. о. главы Чурапчинского улуса Степана Саргыдаева», — сказал Атласов.

Он добавил: «Похвально, что Алеша в столь юном возрасте проявил заботу о благосостоянии своей семьи. Надеемся, что в результате его обращения, кроме коровы, семья Сокольниковых обретет и жилье».

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о мальчике из якутского села Арылах Чурапчинского района Якутии, который дозвонился на прямую линию президента России с просьбой помочь им купить корову.

Вопрос был перенаправлен в минсельхоз Якутии, и семья школьника получила от ведомства предложение участвовать в программе «Агростартап» и получить грант на покупку коровы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER