1. Политическая война
  2. Высылка российских дипломатов
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Госдепе заявили, что США не высылают российских дипломатов

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Тень самолета
Тень самолета
Тень самолета

Россия может заменить дипломатов, которым нужно будет покинуть США, другими членами. Российских дипломатов из США не высылают, заявила представитель госдепартамента Джалина Портер 29 ноября на брифинге.

«То, что происходит, — это не высылка. Российские власти, разумеется, проинформировали, и они могут заменить уезжающих, найдя других членов дипкорпуса на эти места. Эти новые процедуры — не меры наказания», — подчеркнула Портер.

По словам представителя Госдепа, Россия предоставляет американским дипломатам трехлетний срок первоначального пребывания. В ответ, примерно год назад, США приняли такие же правила в отношении российских дипломатов, отметила Портер.

По ее мнению, это будет способствовать большему паритету в дипломатических отношениях между двумя странами. Кроме того, США продолжают обсуждать с Россией вопрос сроков пребывания дипломатов.

Следует отметить, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов ранее заявил, что по требованию Госдепа 27 российских дипломатических работников, чей срок пребывания ограничен Госдепом, должны будут покинуть США 30 января 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER