Белоруссия готова передать странам СНГ опыт борьбы с цветными революциями

Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии

МВД Белоруссии с 2020 года приобрело огромный опыт в противодействии цветным революциям и информационным войнам, которым готова поделиться со своими коллегами из стран СНГ, заявил поделился министр внутренних дел Белоруссии Иван Кубраков во время совещания руководителей столичных подразделений органов внутренних дел и полиции государств — участников Содружества Независимых Государств. Об этом 17 мая сообщает БелТА.

«МВД Белоруссии за последние годы накопило огромный практический опыт в области противодействия цветным революциям и информационным войнам. В 2020 году нам пришлось противостоять массовым нарушениям общественного порядка и экстремистским проявлениям. Благодаря четким и слаженным действиям правоохранителей мы не допустили дестабилизации обстановки, чем защитили страну и сохранили ее суверенитет», — рассказал Кубраков.

По его словам, весь наработанный опыт белорусские правоохранители готовы передать коллегам по СНГ. Он уверен, что никакая стратегия противодействия преступности, а также иным вызовам и угрозам современности не помогут отдельно взятому государству полностью избежать этих явлений.

«Уверен, сегодняшний форум станет открытой площадкой для конструктивного диалога по обмену профессиональным опытом и его последующим внедрением в нашу повседневную деятельность. Принятые решения позволят обеспечить безопасность граждан и устойчивое развитие наших государств», — добавил он.

Напомним, в 2020 году в Белоруссии произошла попытка цветной революции после президентских выборов. При поддержке стран Запада белорусская оппозиция намеревалась свершить государственный переворот. Однако органам правопорядка удалось подавить возникшие беспорядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER