1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Экспорт продуктов питания из Японии достигнет $8,9 млрд в 2021 году

Изображение: (сс) pxhere.com
продукты
продукты
продукты

Целевого показателя правительства в $8,87 млрд впервые достигнет экспорт продовольствия Японии в 2021 году, 1 декабря пишет Japan Times.

«Есть уверенность, что к ноябрю объем экспорта превысит 1 триллион йен», — заявил представитель правительства.

В январе-октябре экспорт продовольственных товаров и продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства вырос на 28% по сравнению с прошлым годом до $8,63 млрд.

В октябре экспорт продуктов питания вырос на 14,9% по сравнению с предыдущим годом что также является рекордным показателем для одного месяца.

Поскольку урожай многих сельскохозяйственных продуктов, включая яблоки, достигает своего пика осенью, экспорт обычно увеличивается зимой. Рождество и другие события также способствуют росту экспорта.

Рост происходит на фоне восстановления спроса на питание в таких странах, как США и Китай, а также ослабления последствий пандемии коронавируса.

В ближайшее время правительство опубликует официальные данные по экспорту за первые 10 месяцев этого года. В Японии растет экспорт говядины в США и гребешков в США и Китай.Так из общего объема поставки гребешка составили $74 млн, алкогольных напитков, включая саке и виски, — $90 млн.

Напомним, правительство стремится увеличить экспорт продовольствия до $8,9 млрд в этом году, $17,7 млрд в 2025 году и $44,3 млрд в 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER