Людмила Алексеева на ОГФ-2019: «Делай, что должен, и будь, что будет»

Изображение: Ольга Шматова © Красная Весна
Открытие ОГФ 2019
Открытие ОГФ 2019
Открытие ОГФ 2019

На открытии Общероссийского гражданского форума (ОГФ) 2019 была показана видеозапись с уже ушедшей из жизни правозащитницей Людмилой Алексеевой, 30 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На этой записи Людмила Алексеева, которая была одним из организаторов в 2013 году такого начинания, как ОГФ, цитирует несколько известных высказываний.

Одно из них — это высказывание, принадлежащее немецкому философу Георгу Вильгельму Фридриху Гегелю, о том, что история повторяется два раза — первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. Развивая эту мысль, Людмила Алексеева сказала, что большого террора сталинского времени у нас не будет, но тем, кто попадет под этот каток сегодня, от этого не легче.

«Делай, что должен, и будь, что будет», — завершила свою видеоречь Людмила Алексеева другим известным высказыванием, обращаясь к гражданским активистам.

Напомним, в СССР с 1921 по 1953 год (Иосиф Сталин руководил СССР в период с 1929 по 1953 год), «за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления» было осуждено 4 060 306 человек, из которых к высшей мере наказания — «расстрелу» было приговорено 799 455 человек.

Напомним также, 18 декабря 2017 года в Кремле президент России Владимир Путин лично вручил Людмиле Алексеевой государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER