10
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
Гонконг, / ИА Красная Весна

Премьера исторической драмы «1921» состоялась в Гонконге

Изображение: (сс0)
Съезд КПК
Съезд КПК
Съезд КПК

Исторический фильм «1921», посвященный 100-летию со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК), вышел в прокат в Гонконге 8 июля, сообщает агентство Синьхуа.

Согласно статистике сайта кинофильмов в Гонконге, за первый день проката в регионе прошло более 60 сеансов, причем многие кинотеатры были заполнены. Фильм рассказывает историю 13 молодых людей, столкнувшихся с угрозой нации и идущих против тренда, взявших на себя тяжелую ответственность за спасение страны и народа и возглавивших современную китайскую революцию, чтобы затем отправиться в новый путь.

После просмотра фильма некоторые молодые люди сказали, что он углубил их любовь к стране и восхищение революционными предшественниками.

Глава Специального административного района Гонконг Кэрри Лам сказала, что в фильме заложен смысл оставаться верным своим устремлениям и передавать их следующему поколению. Она выразила надежду, что юные зрители смогут поучиться у группы молодых людей в фильме, которые любили свою страну, и почерпнуть духовные силы, чтобы двигаться вперед и стремиться к национальному достоинству.

С момента выхода фильма 1 июля на материковой части Китая совокупные кассовые сборы картины достигли 367 млн юаней (около $55,56 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER